首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
停水通知
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动...
后勤发展集团公开招聘通知
崇山校区紧急停水通知
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    工作动态 
后勤集团召开迎接“十九大”安全稳定工作会议
2017-10-12 11:11  

   按照学校迎接“十九大”安全稳定会议精神,根据学校对后勤集团安全稳定工作的总体要求,集团于2017年10月11日在崇山校区教工食堂召开中心主任会议,布置集团的安全稳定工作。

   会上,杜向奎总经理首先提出:集团要提高对安全稳定工作重要性的认识,做好安全隐患排查工作,做到生产安全有序,加强领导,推动安全稳定各项任务落到实处。10月12日-13日为各中心自查阶段,自查发现问题形成书面材料报给办公室。10月14日集团将组成检查组,对集团管辖所有区域进行检查。其次,杜向奎总经理对各中心提出了具体工作要求:餐饮服务中心要抓好采购环节,严禁变质或过期食材及配料进入食堂;抓好加工环节和剩菜饭的处理,严防中毒事件发生;严禁涨价情况发生;加强自管工作人员和档口工作人员管理,做好服务工作。公寓教学楼服务中心要加大违章用电检查频次,严防火险发生;加强各宿舍门卫值班管理,确保人员值守。水电各部门要加强设备运行过程的监控,发现隐患及时排除,保证常态供水、供电;加强重点部位的检查频次,对公共部位及学生宿舍用电普查一次,有问题及时处理;对自来水质要时时监控,发现问题及时处理并汇报主管领导。接待中心要抓好友园餐厅食品安全工作;加强友园和翰林园留学生的安全管理。崇山校园管理中心要加强开水房,浴池管理,保证常态化;加强锅炉房及泵站管理,保证时刻有人在岗,严禁脱岗现象发生;加强银杏路上银杏的维护,禁止攀爬银杏树;加强电瓶车、水车、垃圾清运车、拖拉机的管理,雨天、天黑或视线不清时不出车,确保行车安全。运输中心要对所有运行车辆进行一次检查,同时对司机进行一次安全教育,确保行车安全;保证对车辆的卫生整洁,提升服务质量;加强与外租车辆单位沟通,既要保证时间也要保证安全。物业管理中心要做好各小区的保洁工作,保证这一段时间教职工没有投诉;加强小区门卫管理,尤其是车辆管理,保证停车有序;加强供水设备及管线的检查,保证供水常态。资产经营中心要加强商户管理,与商户签订责任状,保证期间不出险情;对重点业户进行重点管理,每天对其进行检查;提示商户期间避免与消费者发生纠纷,减少矛盾。修缮服务中心要加强学校公共部分的安全隐患排查,确保期间不出现险情;重视报修项目,涉及民生的抓紧处理。

   最后,杜向奎总经理强调:“各中心主任这一段时间要对本中心的工作进行认真梳理,抓住重点,以点带面,做好工作;要严把安全关,确保集团近期各方面工作平稳、安全、有序”。

 

         

 

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号