首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
停水通知
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动...
后勤发展集团公开招聘通知
崇山校区紧急停水通知
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    工作动态 
后勤集团召开餐饮安全会议,部署食品安全量化分级检查工作
2018-10-18 16:17  

20181017日下午,后勤集团召开餐饮安全会议,集团总经理杜向奎、副总经理贾志江、崇山校区和蒲河校区两校区餐饮中心主任、副主任及各食堂负责人参加了此次会议。

首先,杜向奎总经理传达了省教育厅928日在大连召开的辽宁省高校卫生与食品安全培训会议内容:高校餐饮的特殊性,必然受社会高度关注,同时,由于人员聚集的特点,使饮食安全风险加大,极易出现食品安全事故,一旦出现问题难以控制局面,危害十分严重;个别高校食品安全工作仍存在无许可证、无健康证、发现过期食品和加工现场管理混乱等情况,存在严重安全隐患等问题;当前高校食品安全工作的主要任务是建立并落实科学严格管理制度,依照法律法规和食品安全标准从事食品生产经营活动,保证食品安全,对社会和公众负责,接受社会监督,承担社会责任。

其次,通过本次大连会议要求并针对我校食堂的实际情况,集团在餐饮工作管理上仍需进一步加强,应教育厅要求高校要有专职食品安全监督员,集团班子联席会议决定设立一名专职食品安全监督员,负责对两校区餐饮工作进行全方位监督检查。

最后,杜向奎总经理对近期工作进行了部署:要做好迎接省教育厅11月份食品安全量化分级检查工作,熟知量化内容和工作要求;适时带领各食堂负责人去参观学习其它高校食品安全工作先进经验;要求各食堂主任提高认识,不要满足于经验主义,要进行规范化管理;在做好食品安全工作的同时,也要有创新,引进新菜品,丰富菜品样式;领导干部一定要集中精力,强化责任意识,抓实各个细节,确保学校食品安全。

 

会议现场

 

后勤发展集团

   20181017

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号