首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
停水通知
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动...
后勤发展集团公开招聘通知
崇山校区紧急停水通知
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    党建风采 
后勤发展集团党总支书记为集团全体党员干部上党课
2017-11-28 17:08  

为了深入解读十九大精神,2017年11月28日下午2:00,在崇山校区蕙星楼815教室,后勤发展集团党总支书记刘军华同志为集团全体党员干部讲了一堂党课,题目是“新时代、新目标、新征程”。后勤发展集团全体党员干部参与了此次学习。

刘书记主要论述了以下三大方面:第一,中国特色社会主义进入新时代的基本依据。这一判断基于中国特色社会主义进入新的发展阶段;基于我国社会主要矛盾发生了新变化;基于党的奋斗目标有了新要求;基于我国面临的国际环境发生了新变化。中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治判断,是在科学把握时代趋势和国际局势重大变化,科学把握世情国情党情深刻变化,科学把握实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇期已经遇到、将要遇到、可能遇到和难以预料的新情况新问题新矛盾基础上作出的。这一判断,符合中国特色社会主义实际,是改革开放以来我国社会发展进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,更是党的十八大之后5年来全党全国人民推进党和国家事业发生历史性变革的必然结果,也是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。第二,中国特色社会主义进入新时代的主要内涵。主要强调了这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。到2020年如期全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,完成这个目标,今后还有不少难关要过。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,决胜就是冲锋号、就是总动员,必须举全党全国之力不懈奋斗。全面建设社会主义现代化强国,是第二个百年奋斗目标,更有不少难关要过。第三,中国特色社会主义新时代要有新气象新作为。习总书记要求:必须把党的政治建设摆在首位,是马克思主义中国化的最新成果,是特色理论体系的重要组成部分,是行动的指南,必须进一步坚定理想信念,必须勇于担当履职,必须进一步理清工作思路,必须抓好工作落实。同时,刘书记并鼓励大家要多看书,多学习,为集团建立学习型管理团队打下坚实基础。

本次党课,通过刘书记深入浅出地的讲解,广大党员干部更加深入的了解了十九大的重大作用及意义,受益颇多,收到了很好的教育效果。

 

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号