首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
停水通知
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动...
后勤发展集团公开招聘通知
崇山校区紧急停水通知
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    党建风采 
发挥第一书记的作用,帮助农民排忧解难——记后勤集团驻村第一书记刘洪添
2018-07-03 17:10  

20183月,响应上级领导部门和学校党委的号召,后勤集团党总支秘书刘洪添同志到朝阳县南三家子村担任村第一书记。进村后,刘洪添同志迅速实现角色的转换,深入到田间地头、百姓家中进行实地走访,倾听百姓的心声。朝阳地区是省内闻名的干旱地区之一,可以用十年九旱来形容,干旱也是始终困扰着大山深处南三家子村枣农们的一块心病,村民最大的呼声就是打抗旱井,能够解决枣树灌溉的难题,是他们最大的心愿。了解到村民的心声后刘洪添广泛联系老乡、同学和朋友,寻求资金支持。经过不懈的努力,最终,他的一位大学同班不愿透漏姓名的同学也是辽大的校友出资七万多元赞助费,用来打井灌溉枣田,五米口径的深井能彻底解决周围300百多亩枣田灌溉问题,为当地大枣的丰收提供了切实的保障。消息传出后,得到了当地广大群众的热烈拥护,产生了强烈反响。大家都说,“多年来枣田的灌溉问题终于得到了彻底解决,感谢第一书记,感谢辽宁大学”。

南三家子村座落在朝阳县清凉山深处,从山口到谷底依次座落9个自然村,有300多户人家,传统种植大枣。该村历史悠久,古枣树保护得非常好,天然山洞具有考古和开发价值。这里山水相依,景色秀丽,仍保存古香古色的村落特征。刘洪添同志和村领导班子一道进行了深入的研究,准备充分挖掘村子里的旅游资源,发展旅游事业,带领农民致富奔小康。为了做好规划,刘洪添同志邀请了辽宁大学旅游专业教授、辽宁省旅游规划评审专家于锦华率科研团队赴朝阳县二十家子镇南三家子村指导旅游开发建设。于锦华教授进行了实地考察并给出了建议,要保护好山体、观音洞等自然资源,以古村落为主题,重点建设花海梯田,开发旅游产品,打造田园综合体,采取“政府引导、市场运作”的方式,创建“党建领航、村社合一、富民强村、振兴南山”模式,带动本村及周边村镇的大枣、小米、高粱酒、干豆腐产业,发展AAAA级景区等。于锦华教授还帮助村里策划了“2018秋季首届南山家子村大枣采摘节”活动方案。

 

                                                                                                       后勤发展集团党总支

                                                                                                             2018年6月5日

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号