首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
辽宁大学水源站贮水池清洗施工项目评标...
辽宁大学水源站贮水池清洗施工招标公告
停水通知
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动...
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    党建风采 
突出抓好支部建设全力推进后勤集团基层党建工作
2019-09-01 10:36  

    “党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”。在中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》并发出通知后,依照学校党委关于加强基层党支部建设的工作要求,后勤集团党总支在李玉强书记的主持下,把整合优化基层党支部作为2019年集团党建工作新起点,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。
    2018年11月至2019年1月初,集团党总支对集团原有六个党支部的实际情况进行了充分调研,调研中发现集团党员人数呈逐年递减态势,三年内有三个党支部党员人数均不足3人,集团党总支本着以单位、区域为主,便于开展组织生活的原则,于1月18日向学校党委递交了《关于调整党支部设置的请示》并获得批准,3月11日在李玉强书记主持下,集团召开党政联席会议确定了将原有六个党支部合并调整为三个党支部的调整方案,在3月13日的集团党员大会上宣布了调整决定,至此集团党总支顺利完成了基层党支部调整工作。实践证明,整合后的基层党组织,对提高集团理论学习中心组集中学习和党员组织生活的便捷、效率起到关键作用,也为集团长期发挥党支部战斗堡垒作用打下坚实基础。
    按照学校党委关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》工作要求,4月18日集团党总支召开总支扩大会议,专题研究部署贯彻落实工作,各基层党支部和全体党员以深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,自4月中旬起至今,集团各基层党支部以支委会专题学习研究和党员大会宣讲等形式,不断持续推进党支部规范化建设。
    集团党总支以《集团党总支2019年基层党支部党建工作(考核)计划》为主线,严格执行和落实全面从严治党的主体责任。作为责任主体,李玉强书记亲力亲为,带领集团党总支认真监督基层党支部“三会一课”、“三册一簿”等组织生活开展、记录等情况,确保基层党组织有效有力、严肃规范开展组织活动。同时,在崇山和蒲河校区分别建设党员活动室,购买添置党员学习活动所用书籍、设备,为保障党员学习活动提供了有效保障。
    随着集团基层党建工作不断推进,集团党总支有信心和决心在学校党委统一领导下继续做好集团党建工作,教育和团结集团全体员工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力支持和保障集团行政工作,坚持“服务第一,师生至上”的后勤服务宗旨,发扬“凝心聚力、真抓实干”的后勤精神,以优质的服务为学校建设世界一流学科大学提供强有力后勤服务保障工作。

 

 

                                                                                后勤集团党总支

                                                                                 2019年9月1日

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号