首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
辽宁大学水源站贮水池清洗施工项目评标...
辽宁大学水源站贮水池清洗施工招标公告
停水通知
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动...
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    党建风采 
苦练“三硬”内功 树立后勤服务新形象——后勤发展集团主题教育“立行立改”系列(二)
2019-11-18 10:47  

守初心、担使命、找差距、抓落实,围绕“不忘初心、牢记使命主题教育的总要求,后勤发展集团紧扣解决实质问题这一鲜明导向,以作风过硬、责任过硬、本领过硬为标准,苦练三硬内功,为巩固主题教育检视问题整改落实的成果和提高服务保障能力提供坚实基础。

一、敢于刀刃向内,确保领导班子作风过硬

“打铁必须自身硬,习近平总书记这一要求,从主题教育一开始便成为集团新一届领导班子的共识,将从严治党的要求,始终贯穿于集团主题教育各项活动中。在学习研讨、检视问题中,集团领导班子成员逐条对照党章党规找差距,敢于刀刃向内展开批评与自我批评,着力强调领导班子成员要带头敬畏党纪党规,不碰红线、不存侥幸,廉洁自律做表率。在调查研究、整改落实中,集团领导班子把存在问题、整改措施摆在桌面上,大家谈、集体议,着力强调推进民主管理,强化权力制约。在直面检视问题的同时,集团党政领导静下心来,重读学校党委有关议事规则要求和学校纪委相关廉政准则,从建立《后勤发展集团党政联席会议实施细则》《集团党员干部参加婚丧嫁娶等事宜的规定》《集团劳务派遣合同工用工程序(试行)》等制度和机制入手,集团正在把营造风清气正的政治生态、打造作风过硬的领导班子作为集团作风建设的长期任务,抓常、抓细、抓实。

二、为师生担当尽责,确保党员干部责任过硬

主题教育活动开展以来,集团始终坚守“为教学科研、为广大师生提供优质服务的初心和使命,把为教学科研提供优美舒适环境、为师生提供高效便捷服务作为党员干部的重要责任。为打造一支敢担当勇作为、具有强烈责任意识的党员干部队伍,集团领导班子率先垂范,深入到服务保障工作一线检视问题、查找不足,立行立改,则行楼卫生间反味问题得到了根治,则行楼、文华楼、图书馆电梯破损地面已加装地板……在以身作则、引领示范的同时,集团通过召开学榜样、转作风、强落实学习研讨会,严格对照落实学校党委《关于进一步加强和改进机关工作作风的实施方案(试行)》的工作要求,强化党员干部责任意识。学习研讨会后,集团崇山水电中心和公寓中心党员干部迅速响应,通过座谈会研讨如何尽职尽责保障学生用电报修等问题,建立了接报修即时响应的电力维修微信群,提高了维修服务效率,获得了学生们的赞誉。为鼓励先进,鞭策落后,促进干部担当作为,整治慵懒散,制定了《后勤发展集团中层干部年度考核办法(试行)》和《后勤发展集团中层干部请假制度(试行)》,集团正逐步建立强化党员干部责任意识的长效机制。

三、打造技术后勤,确保服务保障本领过硬

新时代有新要求,后勤服务工作也在教学科研和广大师生不断更新的需求中悄然变化着,就如敲敲打打的修补已经跟不上日新月异的设备使用需求一样,本领过硬已经成为检验后勤服务保障能力的重要标准。“不忘初心、牢记使命主题教育伊始,集团党政领导便把打造技术后勤列为调研整改主要内容,要求党员干部、全体员工通过主题教育活动锤炼服务意识、增强服务本领,面对蒲河校区16个学生公寓改造后没有网络的问题,集团没有因为缺少专业技术队伍而推诿,而是把解决学生最紧迫需求放在首位,蒲河供电中心党员干部从网线水晶头接法学起,利用休息日两天时间,为全部16个寝室铺设了网线和入户接口。后勤发展集团正在有计划开展各种专业服务技能大赛,评选技术标兵,以此带动和推进集团员工苦练服务本领,满足师生不断提高的服务需求。

随着主题教育活动不断深入,集团将牢记“服务教学科研、服务广大师生的初心和使命,以为学校建设世界一流学科大学提供强有力后勤服务保障为目标,不断展新作风、树新形象、实现新作为。

 

中共辽宁大学后勤发展集团总支部委员会

2019年11月18日

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号