首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
1
 
    重要通知 更多>>
 
辽宁大学后勤发展集团询价采购(202004...
辽宁大学后勤发展集团询价采购(202003...
辽宁大学后勤发展集团询价采购(202001...
后勤服务温馨提示
辽宁大学后勤发展集团询价采购(202002...
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    党建风采 

弘扬艰苦奋斗的优良作风,扎实做好后勤保障工作

——集团党总支书记为全体党员上党课

 

2020-09-27 09:25  

    按照校党委“党课开讲啦”活动通知要求,在学校深入开展“基层党建制度落实年”之际,为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和校纪委《关于加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为专项监督的工作方案》要求,9月25日下午,后勤发展集团党总支书记冯宏伟结合集团“厉行节约,反对浪费”各项措施和个人心得体会,为集团全体党员上题为“弘扬艰苦奋斗的优良作风,扎实做好后勤保障工作”党课。

党课围绕习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,向全体党员宣讲了十八大以来,习总书记多次作出重要指示,要求以刚性的制度约束,严格的制度执行,强有力的监督检查,严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象,切实加强引导和管理,培养勤俭节约良好美德。习近平总书记的重要指示,表现了我们党厉行勤俭节约,反对铺张浪费的鲜明态度和决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全,深切关心群众生活的人民情怀。

党课上,冯宏伟书记结合后勤工作实际,就必须坚持“勤俭办后勤,节约办后勤”的工作理念提出了四点要求,一是后勤全体职工要认真学习习近平总书记重要指示精神,切实增强师生节约粮食、拒绝浪费的思想自觉和行动自觉,带头践行厉行节约,反对浪费,杜绝“舌尖上的浪费”。带头养成节约习惯,促进“厉行节约、反对浪费”习惯和风尚的形成;二是贯彻执行中办、国办《党政机关厉行节约、反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等规定,采取有效措施,加强监督。坚决克服制度执行过程中的形式主义、官僚主义;三是后勤工作应加强宣传教育,联合学工、院系对餐饮浪费人员加强教育管理,利用宣传板,电子显示屏宣传的形式,形成“厉行节约、反对浪费”良好氛围,加强餐饮服务工作和烹饪水平,使师生吃到可口饭菜,同时提供小份饭、小份菜、半份饭、半份菜等形式,按需按量供应,适量就餐,减少浪费,积极开展“光盘行动”,形成监督劝导机制,杜绝浪费;四是要采取节约措施,综合利用原料,采取集中采购方式,降低采购成本,安装节能设备,减少水电气的消耗,避免使用一次性用具。人员管理方面,加强内部培训,开展评比活动。在服务师生方面利用大数据研究就餐率及师生饮食偏好,实现按需按量供给。深挖后勤服务的节约潜力,切实培养师生的节约习惯

冯宏伟书记代表集团领导班子号召集团全体党员干部,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之期,让我们一起发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,为全面建设社会主义现代化国家,开好头、起好步,为我校的改革与事业发展作出新贡献。

                                  后勤发展集团党总支

                                   2020年9月25日

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号