首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
后勤集团参加校教职工趣味运动会
后勤集团工会举办第三届职工钓鱼比赛
后勤集团代表队在第四十四届校运动会上...
后勤集团工会举办第二届职工钓鱼比赛
集团组织全体党员干部清除映雪湖畔杂草
    日常工作 更多>>
后勤集团参加校教职工趣味运动会
后勤集团工会举办第三届职工钓鱼比赛
后勤集团代表队在第四十四届校运动...
后勤集团工会举办第二届职工钓鱼比赛
集团组织全体党员干部清除映雪湖畔杂草
    集团活动 
实干出成绩,全心全意为后勤
2012-09-25 14:33  

    在这秋高气爽的周末,我们踏上了丹东凤城大梨树之旅。
    清晨从校园出发,每一个人都兴致盎然,欢乐的气氛充满了车厢。一张张笑脸,让3个小时的车程变得愉快而短暂。一路向前,我们来到了此行的目的地——凤城大梨树景区。眼前的景象让久居城市的我们内心一亮,景区门前是我们未曾见过的栗子树,一切都那么的新鲜。
    走进景区,看到的是漫山遍野的果树,让所有人的心情霎时间变得愉悦。车行不久,我们便来到了大梨树的“花果山”景区,远远望去,一个绿色的梨形雕塑正立视界中央,马上让人联想“大梨树”这三个字。紧接着闯入大家视线的便是那红红的“花果山”,不觉间想到了《西游记》中的“花果山福地,水帘洞洞天”的句子,大家不禁相视一笑。拾阶而上,满眼葱郁扑面而来,微风阵阵,那无边的波浪便连绵着向远方划去了。“花果山”的广场上矗立着三座雕塑,分别是“鸡叫为亮天干”、“头顶烈日干”、“披星戴月干”三座纪念碑,这就是大梨树的创业史,永远是踏实的脚印和艰苦的车辙。一个简单的“干”字囊括了多少年来大梨树人的艰辛创业历程。从昔日的穷山沟成为今日的桃花源,大梨树人正是依靠着这样一种精神,“苦干——弯大腰,流大汗;实干——重规律,求实效;巧干——讲科学,闯市场。”这种“干”的精神,让曾经的不毛荒滩变成了人居佳地,在大梨树村党委书记、全国人大代表毛丰美同志的带领下,大梨树人走出了一条以集体经济为主导,农、工、商、贸、旅游一体化,两个文明齐发展的小康之路。
    我们被大梨树的精神深深感动,同时我们也陷入了沉思。大梨树的“干”精神,恰恰与我们集团的服务理念不谋而合。“凝心聚力,真抓实干”,同样都是“干”,我们要以更高的标准要求自己。“干”不仅仅是一个字,它凝聚的是一种精神,一种打不垮、不轻言放弃的精神。作为后勤人,我们的首要工作就是根据学校的要求和师生的需求,提供保障性服务和公益性服务。同时,根据各自工作性质的不同,运用科学的工作方法,提高自身素质。将我们的后勤服务开创品牌,为人称赞。 所以,我们在工作中的“干”,既不是苦干瞎干,也不是蛮干胡干,而是尽己所能地因地制宜、因事制宜,有针对性地高效服务,不做无用功。运用自己所学的知识,把工作做的更系统化,科学化。在工作中学会不断创新、进取,不断提高自己的修养和素质;我们在工作中的“干”,还要克服种种困难,发挥个人、集体的主观能动性。想到大梨树村民“万亩荒山大造林,特色生产出效益”的奇迹,我们后勤工作中遇到的困难,就更应该克服了。正如邓小平同志所说,“少说空话,多做工作,扎扎实实苦干。”不逃避责任,尽心竭力的为广大师生服务,把工作落到实处;最后,我们在工作中的“干”,是说集团上下的“凝心聚力”。大梨树的例子,让我们真切地感受到了集体的强大力量与各部分配合的重要性。大梨树村民,在村党委的带领下,被积极地调动起来,亲手打造了一条科学致富道路。

    后勤服务林林总总,涉及生活中的方方面面,更需要集团各个部门互相“补台”,相互配合。大家都怀抱着一颗“爱生之心”“爱校之心”,劲儿向一处使,为集团的发展尽心尽力。这样我们的工作才有意义,我们的真心才会被大家感受到。离开花果山,一行人来到了采摘园。这是“亲自动手,亲身感受”的好地方。看着硕果累累的梨园,一棵棵金灿灿的梨子,仿佛在向我们诉说着大梨树今天的来之不易。我仿佛也看到了在后勤领导的带领下,后勤人所开创的新局面。
    自此大梨树之旅结束了,我们不仅享受到了离开喧嚣都市的那份宁静,同时大梨树的精神也给我们带来了内心的洗礼。离开大梨树,我们将百倍努力工作,亲手打造后勤人光辉灿烂的明天。

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号