首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   日常工作 
后勤集团高效解决校园供水难题
2012-06-15 17:09 蒲河水暖中心 

    近期,由于恶劣天气、设备维护等多方面原因,自来水厂频繁停水抢修。这为辽大师生的日常生活带来了极大的不便。在多次停水问题的处理中,后勤集团领导与相关部门反映迅速,问题处理得十分有效率。

    6月13日因自来水公司管线维修停水,原本定于下午4点恢复供水,但直至6月14日清晨4点半仍未供水。已经守候一夜的蒲河校区供水中心主任李在时,怕早晨学生用水时仍供不上,便及时把情况向集团领导汇报。

    听到汇报后,后勤集团杜向奎总经理和副总经理贾志江迅速带领相关人员,于清晨5点多赶赴蒲河校区,同时向主管校长郭长义做了汇报。在郭校长的统一指挥下,集团立即启动供水应急预案:在学生宿舍A、B、C区迅速架设三处临时供水点,利用自备井水提供洗漱用水;迅速联系自来水公司安排两辆12吨水车送水到食堂和生活区;采取技术措施人工向热水罐和锅炉注水,千方百计保证开水供应;调集全部力量和人员现场协助学生打水;餐饮中心和公寓中心主任等均坚守在一线指挥和调度,以保证学生正常的就餐和生活秩序;加大力度与自来水公司沟通催促提前供水;及时在网上发布信息,告知相关情况。

    在此期间,集团领导和基层干部工人,冒着绵绵细雨,不顾雨水打湿衣裳,甚至有的同志不顾身体有病,有条不紊、紧张忙绿着。经过大半天的紧张工作,学生们情绪平稳,就餐秩序良好,学习和生活未受太大影响。

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号