首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   联系方式 
集团财务部
2012-12-28 09:55 集团财务部 


主任: 刘庆善

办公电话: 62202678

工作职责:

一、组织贯彻执行国家财经制度和学校的各项经济政策,参与集团经济政策的制定,并根据上级有关政策、制度,及时拟定集团的各项财务管理规定、办法。

二、财务工作人员对集团发生的每一笔经济业务通过不同的方式、方法进行规范记录,反映在凭证、帐簿和报表中,以备随时查阅。从原始发票的取得到填制记帐凭证、从会计报表编制到凭证的装订和保存都达到正规化、标准化。

三、集团财务核算,包括成本核算、工资核算、费用核算等等。在成本核算上能够结合集团的特点,当正常生产时产品成本将会很准确;在工资核算上根据集团现有人员性质的不同,分别采用事业单位工资标准及日工薪制,;在费用核算上采取分部门核算,随时都可以查出每个部门每个月实际发生的费用。

四、对每个部门每笔经济业务的合法性、和理性进行监督,保证企业不受不必要的经济损失,定期进行固定资产盘点、存货盘点、库存现金余额盘点等。

五、对不同时期或阶段的经营成果及财务状况进行评价和分析。按月、季和年通过会计报表和财务辅助说明进行分析和评价。

六、管理。首先是为领导管理和决策提供准确可靠的财务数据,集团财务部能够随时完成集团领导和其他部门要求提供的数据资料;参与集团管理和决策。

七、保障,按照学校规定的财务制度和开支标准进行会计核算,了解各中心的经费需要情况和使用情况,主动帮助各中心合理使用好各项资金.由于现在集团资金短缺,财务部及时的与学校财务处联系,保证了职工工资按时足额发放及其他各项急需资金的落实.

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号