首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   集团介绍 
集团概况
2012-12-29 15:57 后勤发展集团 

        辽宁大学后勤发展集团成立于2001年2月,是本校原后勤部门社会化改革规范分离出的自主经营、自负盈亏的企业化运营经济实体,承担着为全校教学、科研提供后勤保障,为全校2.5万多名师生员工提供后勤服务这一光荣而艰巨任务。2006年10月后勤发展集团合并辽宁大学劳动服务公司,2007年4月后勤发展集团、蒲河后勤发展集团、国际交流服务中心三部门合并为新的后勤发展集团。

        后勤集团现有员工总数842人,其中原全民所有制职工97人、集体职工140人、合同制员工88人。集团下设办公室、财务部、人力资源部三个职能部门和崇山校区餐饮服务中心、崇山校区公寓服务中心、崇山校区教学楼服务中心、崇山校区校园管理中心、崇山校区水电管理中心、物业管理中心、修缮服务中心、接待中心、资产管理中心、运输服务中心、蒲河校区餐饮服务中心、蒲河校区公寓教学楼中心、蒲河校区校园中心、蒲河校区供电中心、蒲河校区水暖中心十五个经营服务实体。

        辽宁大学后勤服务企业化管理之前,正式员工364人,临时工648人。集团员工对后勤人事、财务、经营等学校统管统分的传统观念与看法存在思维定势,因此服务质量差,学校耗费高(每年费用支出需3000多万元),可以说学校花高价钱买来了劣质服务。企业化管理之后,职工有了危机感,思想观念得到了很大的转变,过去躲活干,现在找活干,全体后勤职工在思想深处形成了今天工作不努力,明天努力找工作的忧患意识。水、电、暖等报维修五分钟之内到达现场处理,服务质量明显提高,师生满意,领导高兴。费用总支出由原来的每年3000多万元,降到2006年的1450万元。除此之外,辽宁大学后勤发展集团运用先进的企业管理模式,大力推行集团的集约化管理。改革集团下辖机构,做到了职能部门全面而不冗杂,提高了集团的服务质量与服务效率。

        作为全国高校后勤社会化改革的先驱,辽大后勤发展集团不断地探索高校后勤运营的新道路,经过近十年的不断努力与尝试,后勤发展集团已成长为独立经营,为高校运转提供全方面保障的后勤实体。站在历史发展与变革的新起点上,后勤集团800多名员工将积极奉行“凝心聚力,真抓实干”的工作理念,坚定目标,扎实工作,为打造专业化、品牌化、人性化、具有责任意识的现代化高校后勤企业集团而努力奋斗!

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号