首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进行检...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣传日...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   经验总结 
关于H7N9禽流感的预防知识
2013-04-23 08:30 后勤发展集团 

一、H7N9禽流感有何症状?

  H7N9禽流感病毒为一种新亚型流感病毒。从目前掌握的资料来看,动物宿主及人类感染来源、人际传播能力、病毒感染疾病谱等特征尚不明确。

  从当前发现的确诊病例临床特征来看,病例起病急;早期出现发热,体温38.6-40℃;咳嗽;发病后5-7天出现呼吸困难和重症肺炎,进行性加重;快速进展出现急性呼吸窘迫综合征;白细胞计数正常或降低;淋巴细胞分类计数减少;影像学呈现出双肺实变和毛玻璃样改变。

二、H7N9禽流感和其他呼吸道传染病如何预防?

  学校医院提醒广大师生员工,目前我市正处于冬春交换之际,气温变化大,是呼吸道传染病高发期。为预防H7N9禽流感和其他呼吸道传染病,特提出以下几点建议:

  1.保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。

  2.出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩,如果病情加重应及时到医院就诊。

  3.尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜。食用禽肉蛋时要充分煮熟。

    4.“五一”国际劳动节小长假出门踏青时,应尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地。

    5.年老体弱者、特别是患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。到医院就诊时应戴口罩。

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号