首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   党建风采 
后勤发展集团开展“共产党员立德树人工程”活动系列报导(五)
2015-01-14 15:47 后勤发展集团共产党员立德树人工程领导小组 

后勤集团党总支及各个党支部开展共产党员“立德树人”活动以来,各支部书记、党员代表积极与学生对接联络,与学生建立了融洽密切的关系。为了进一步推进立德树人活动,通过实践和真实事迹教育学生,2015114日,集团党员代表崇山校园服务中心主任刘革飞、蒲河餐饮服务中心主任高荣、修缮中心主任周德华、蒲河校区集团办公室副主任王小璐以及运输中心主任田忠文带领77名学生赴沈飞集团航空博览园参观浏览。

参观过程中,同学们跟随着讲解员了解沈飞集团的历史、航空航天技术以及航天英模罗阳同志的先进事迹。同学们对于飞机风洞实验十分感兴趣,纷纷在风动模型前驻足了解。在浏览到罗阳同志的展区时,同学们仔细参观了罗阳同志的遗物。罗阳身上具有信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,他的事迹使所有同学深受感动。同学们纷纷表示要向航天英模罗阳同志学习,培养高尚的品德以及拼搏奉献的精神。最后所有人来到互动区域,这里有飞行模拟器以及一些航天科普设备,同学们亲自动手,体验学习,大家兴致很高,甚至在模拟航空伞前排起了长队。

浏览过程中,后勤集团各党支部书记愉快地与学生交谈,用沈飞人的拼搏意识和奉献精神教育学生。许多同学是第一次参观沈飞集团航空博览园,此行给他们留下了深刻的印象。

随后,师生来到室外展区,参观了沈飞公司生产的各型歼击机的飞机实体展示,并在沈飞航空博览园前留影纪念。

 

师生在航空博览园前合影

参观风洞实验模型

集团党员与沈飞工作人员合影

 

 

 

 

                                       

         

                                         

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号