首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   党建风采 
后勤集团举行“立德树人”工程主题讲座
2015-05-04 09:51 后勤发展集团共产党员立德树人工程领导小组 

 “新常态”下商业银行之变与“准银行人”之从业建议

后勤集团党总支开展共产党员“立德树人”活动以来,各支部书记、党员代表积极与学生对接联络,与学生建立了融洽密切的关系。为了继续推进共产党员“立德树人”工程,积极引领青年学生茁壮成长,结合对接学生的学习专业,2015425日晚六时,聘请中国农业银行辽宁省分行付老师以“‘新常态’下商业银行之变与‘准银行人’之从业建议”为主题,在博文楼233室为学生做了一场精彩生动的讲座。集团党总支书记刘军华、副总经理赵立波、李显东、党总支秘书刘洪添、采购中心主任刘红艳、崇山校区校园中心主任刘革飞、蒲河校区餐饮中心主任高荣、修缮中心主任周德华、集团办公室副主任王小璐、蒲河校区公寓中心主任张宇伦、运输中心主任田忠文参加了讲座。

 付老师首先解读了“新常态”对银行系统的基本意义,指出了新形势下的经济新常态给银行业带来的巨大挑战。面对“一带一路”的机遇、城镇化建设、振兴东北老工业基地、互联网金融和民营银行的设立,各银行系统实行稳重求进、变中谋生,推行从业主体多元化,注重管理机制接轨,业务模式和服务模式转变、开拓新的盈利渠道、开源节流提高回报水平,同时做好经济下行的风险防控。讲座最后付老师为学生提出了“准银行人”的从业建议,教育学生如何准确的进行职业定位,如何理性保持对银行业的认知以及如何积极面对银行新角色的考验。

 讲座结束后,付老师又亲切的回答了各位同学的提问,现场互动频繁,原定的一个半小时的讲座时间推迟到两个小时。整场讲座内容充实,观点明确,内蕴深刻,使同学们了解了银行的状况并为下一步是如何向银行系统求职打下了深刻的烙印,激发了青年学生对个人职业和价值的思考。

                       讲座现场

 

 

 

                                                  

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号