首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   党建风采 
缅怀革命先烈培育爱国情怀——后勤发展集团第四党支部参观“九一八”历史博物馆和“抗美援朝烈士陵园”纪念馆活动纪实
2016-04-12 13:39 后勤集团办公室 

 

              为响应习总书记系列讲话精神,“抓铁有痕,踏石留印”地开展好党的爱国主义教育活动,巩固“三严三实”教育实践成果,为开展好“两学一做”学习教育打下坚实基础,后勤集团第四党支部全体党员,于201646日赴沈阳市“九一八”纪念馆和“抗美援朝烈士陵园”开展了一次以“培育爱国情怀”为主题的爱国主义教育实践活动。

     首先,全体党员来到“九一八”历史博物馆,在庄严高大的残历碑下,全体党员矗立凝望,那页面的残缺昭示着苦难的开端,无声的诉说着这段民族历史中血与泪的过往。进入博物馆内,在解说员的带领下按序参观了各展厅。展厅分为六个部分,分别介绍了东北沦陷的背景、过程和东北人民在中国共产党的领导下收复东北、再创繁荣的艰苦历程。全体党员深刻的认识到中华民族的苦难,认识到中国人民的勤劳善良和顽强抵抗的高贵品德,认识到我们的党在民族存亡的危急时刻力挽狂澜,带领全国人民求得民族解放的英明神勇。

     带着缅怀烈士沉重的心情,全体党员来到了“抗美援朝烈士陵园”。在为保家卫国而壮烈牺牲烈士墓前,全体党员三鞠躬并为烈士献上了鲜花。惨痛的历史教训告诉我们:面对美帝国主义的强大和专横,面对祖国不幸的遭遇,我们今天绝不能叹息,也不能只是愤怒,而是要自强不息的奋斗。也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。崇高、忠诚和无私,将超越时空,成为人类永恒的追求。 也许,时间会冲淡记忆,但人们决不会忘记,为祖国牺牲的人们,他们的理想,他们的信念,使千万人的心灵为之震撼。也许战争的硝烟已离我们远去,但爱党、爱祖国的信念却始终没有改变。

   

第四党支部党员赴抗美援朝烈士陵园缅怀先烈

 

    

后勤集团第四党支部党员参观九一八纪念馆

 

党员仔细观看展出资料

 

后勤发展集团党总支

2016411

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号