首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   党建风采 
后勤发展集团在“两学一做”学习教育中开展创新党日活动
2016-05-27 14:32 集团办公室 

   按照后勤发展集团《“学习党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的活动安排,为进一步贯彻“以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员”的要求。526日下午,后勤发展集团党总支组织全体党员干部到沈阳中国工业博物馆参观学习。

    中国工业博物馆坐落在沈阳铁西区众多工厂之间,在原沈阳铸造厂的基础上改建而成,是中国首个以工业发展为主题的综合性工业博物馆。铁西区工业历史悠久,从1905年首家使用现代化机器企业诞生开始,经历了日本殖民工业、国民党时期工业和新中国工业等几个不同的历史时期。曾生产出新中国第一枚国徽、第一台水压机等几百个中国工业史上“第一”的新产品,被称为“共和国的工业长子”。有“共和国装备部”、“中国重型工业的摇篮”之称,见证了百年中国工业的变迁。博物馆现建有机床馆、铸造馆、通史馆、铁西新区十年馆、汽车馆、香港馆等不同的主题馆,走进博物馆,第一感觉就是震撼,被沈阳昔日的辉煌所震撼、被沈阳曾经为国家做出的贡献所震撼、更被老一代工人阶级无私奉献、积极进取的“劳模精神”所震撼。馆里一件件展品、一个个故事如同一根历史红线,不但穿起了铁西工业、沈阳工业的发展轨迹,更贯穿了共和国装备制造业的发展历程,筑起了中国工业自豪向上的精神大厦。在过去它可以是“化作钢铁、化作铁路、化作桥梁”的辉煌,在今天这些工业遗产依然能够带给人们改变和前行的力量。

通过参观学习,集团广大党员干部认识到,要实现东北老工业基地的全面振兴需要传承无私奉献、开拓进取的“劳模精神”,更需要拼搏、奋斗、创业的开拓精神,这正是党中央提出东北振兴的希望所在!

全体党员干部在工业博物馆合影

参观矿业模型

 

 

 

                      后勤发展集团党总支

                        2016526

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号