首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
2016年寒假期间后勤发展集团工作安排
后勤集团开通“通勤车监督联络微信群”
2015年暑假期间后勤发展集团工作安排
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   党建风采 
后勤发展集团党总支组织党员干部到沈阳理工大学兵器博物馆参观学习
2016-10-24 09:20 后勤发展集团党总支 

为了进一步做好“两学一做”教育活动,纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,了解我军装备的现状与过去,后勤发展集团党总支于20161021日下午组织党员干部到沈阳理工大学兵器博物馆参观学习。

沈阳理工大学兵器博物馆是一所拥有光荣革命传统、国防特色鲜明的多科性大学,是东北地区唯一一所具有武器类专业的高等院校,我国著名运载火箭专家、两院院士谢光选先生为博物馆题写了馆名。 20094月,沈阳理工大学兵器博物馆先后被正式批准成为沈阳市科普基地辽宁省科普基地200912月,被中国科协命名成为国家级科普教育基地20101月被辽宁省人民政府命名为辽宁省国防教育基地20135月被沈阳市人民政府命名为沈阳市爱国主义教育基地。兵器博物馆由室内展馆和室外兵器广场两部分组成,室内展教面积约4000平方米,兵器广场展教面积约为6000平方米。室内展馆主要展示各类常规武器弹药、引信、军事器材和模型;兵器广场主要展示坦克、火炮、导弹、飞机等大型武器装备。全馆现有各类展品共计930余种、2250余件。兵器博物馆室内展馆分为前言展示区、陆海空及轻武器展示区、炮弹及导弹展示区、火箭弹及工程兵装备展示区、引信展示区、大型导弹及航天展区、兵工史图片展区七个部分。展区利用大量详实的图片、实物及模型,运用多媒体及声、光、电技术展示了现代战争的场景,全面介绍了现代兵器的种类、性能、原理和相关知识。
   
通过参观学习,广大党员干部更深刻的理解了纪念长征胜利80周年的重大意义,了解武器装备水平对一个国家发展壮大的重大保障作用,更期待着中国的军研和军工制造越来越强大,为中华民族的崛起发挥更大的作用。

  

DSC_0612.JPG

                      后勤集团全体党员在兵器博物馆前合影

 

 

 

后勤发展集团党总支

20161021

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号