首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动方案
后勤发展集团公开招聘通知
崇山校区紧急停水通知
蒲河校区停水通知
崇山校区停电通知
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   重要通知 
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动方案
2017-02-21 16:08 后勤集团办公室 

  为倡导健康、节约、环保的节能理念,加快节约型校园建设,切实加强能耗管理,提高员工的节能意识,进而达到节支目的,经集团研究决定,将2017年定为集团“节约能源年”。

一、活动宗旨

  以“三服务、两育人”为宗旨,围绕学校教学和科研中心工作,以建设节约型校园为目标,强化节能减排工作,提升资源利用效益,降低运行成本,进一步提高内控管理和服务水平,全面落实集团2017年工作目标。

二、目标

  通过“节约能源年”活动的开展,促进各中心大力加强内控管理,认真落实各种节能措施,深入贯彻落实科学发展观,以建立节约型集团为目标,通过深入宣传、创新机制、强化管理、健全制度等措施,突出抓好节水、节电、节油和办公耗材、办公经费的节约等重点工作,引导员工树立节俭意识,自觉厉行节约,反对铺张浪费,全面推进能源、资源节约工作,在树立集团良好形象和品牌的同时取得明显的社会效益和经济效益。

三、活动时间

从2017年1月1日起至2017年12月1日止。

上报评选材料时间:2017年12月10日前。

四、具体要求

1.本次“节约能源年”活动,是集团2017年总体工作中的一项重大活动,各中心要统一思想,提高认识,明确目标,联系实际开展工作。紧紧围绕集团提出的活动主题,结合各中心特点,组织员工积极参加节约能源年活动,做到人人动脑,个个动手,献计献策,集思广义,同时制订出各中心切实可行,行之有效的节约能源举措,并付诸实施。

2.在本次“节约能源年”活动中,各中心要突出节能减排这个重点,利用技术节能、管理节能等手段,不断改进工作,进而降低运行成本。

3.各中心要加强组织领导,中心主任要负总责任,把“节约能源年”活动抓实、抓出成效,不能流于形式,防止走过场。

4.加强宣传工作,集团办公室要做好“节约能源年”的宣传工作,各中心根据各自的工作特点,制定活动方案,可以采取悬挂条幅、制定板报的形式加以宣传,同时提供活动简报给集团办公室做为宣传素材。

五、评选条件:

1.心领导重视,活动有详细的计划和较为科学的措施,在“节约能源年”活动中组织得力,成效显著。

2.组织领导发动工作做得好、做得实,员工发动面广,员工参与人数多,员工的积极性、主动性和创造性得到充分发挥。

3.能结合本中心实际开展各项节能措施,节约成本显著。

六、总结表彰

  集团将在2017年12月对各中心的“节约能源年”活动进行评比,对表现突出的中心进行表彰。

 

                                                                   辽宁大学后勤发展集团

                                                         2017年2月

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号