首页 | 集团介绍 | 工作动态 | 重要通知 | 党建风采 | 集团文化 | 学习园地 | 下载中心 | 联系方式 
 
    重要通知 更多>>
 
公 示
后勤发展集团2017年“节约能源年”活动方案
后勤发展集团公开招聘通知
崇山校区紧急停水通知
蒲河校区停水通知
    日常工作 更多>>
辽宁省药监局对我校蒲河校区食堂进...
蒲河校区公寓中心开展119消防安全宣...
蒲河校区C3学生公寓舍委会成立
副校长郭长义组织召开后勤联席工作会议
后勤集团高效解决校园供水难题
   党建风采 
后勤发展集团组织党员干部参观辽宁省反腐倡廉警示教育基地
2017-04-28 09:26 后勤集团办公室 

     为了进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,推进后勤发展集团党风廉政建设工作, 2017年4月27日下午,后勤发展集团党总支组织全体党员干部50余人参观了辽宁省反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

    在警示教育基地,广大党员干部通过观看典型案件剖析的图片展览、听取典型腐败案例讲解及职务犯罪服刑人员忏悔发言,受到了深刻的反腐倡廉教育和党性修养洗礼。参观过程中,大家听取展馆工作人员对近年来发生在辽宁省国有企业的典型腐败案例讲解,通过具体案件,大家了解了近年来我省国有企业职务犯罪情况;随后听取了辽宁抚顺市原副秘书长的忏悔发言,了解了她走上犯罪道路的心路历程,如何从一名优秀政府工作人员逐步在金钱利益面前使人生观、价值观偏离航道,最终身陷囹圄、失去自由,对社会、家庭和组织造成了极大伤害。活生生的事实和案例警示广大党员干部,预防职务犯罪,必须把纪律挺在前面,自觉接受监督,抓早抓小,防微杜渐,筑牢思想防线,不过纪律底线,不碰法律“红线”。

    参观结束之后,大家联想到现在热播的反腐电视剧《人民的名义》纷纷表示,通过本次参观活动,内心深受教育和触动,心灵受到了震撼,思想上受到了教育,党性上受到了锤炼。党员领导干部应心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以案为鉴,慎初慎微,警钟长鸣,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强党性观念,提高拒腐防变的能力,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

 

 

                                                            后勤发展集团党总支

                                                                  2017年4月27日

  

 

 

关闭窗口
友情链接: 辽宁大学 | 辽宁大学后勤工作处 |
中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by 辽宁大学 2011 技术支持:024-62202135 ICP备案号:05001361号