中央厨房走进辽大食堂

为进一步提高餐饮服务质量、提升餐饮保障能力,探索食堂大餐经营模式,崇山校区学生一、四食堂引入自助称重大餐和风味档口,中央厨房第一次走进学校食堂。

校党委一直高度重视师生饮食健康,将食品安全、品种多样作为餐饮服务首要任务,主管校领导多次深入学生食堂开展调研,集团赴兄弟院校走访交流,并邀请省内顶尖餐饮服务企业入校洽谈,最终在崇山校区学生一食堂引入自助称重合作档口、在学生四食堂引入风味合作档口,新引入的自助称重档口采取中央厨房供餐模式,按需选餐,受到师生的青睐。合作档口既避免了食堂外包引发的公益性不足和保供隐患,又解决了食堂大餐长期亏损等问题。

餐饮经营模式改革是学校落实民生工程的重要举措,“不涨价、不降质、不减样”、“一元菜”等措施确保了餐饮供应平稳有序,2022年辽宁大学在校园餐厅“学校食堂食物选择丰富,价廉物美”满意度调查中,取得了地方高校排名第2,全国排名第13名的好成绩!目前,集团正有序推进“校园食品安全放心圈”工程,以“双体系认证”为抓手,确保食品安全、品类多样,不断提高师生对学校餐饮服务的满意度、获得感和幸福感。

2023年3月9日

上一条:后勤发展集团召开各部门负责人工作会议 下一条:电动汽车充电桩为低碳校园“充电”