落实主题教育工作部署副校长史保东深入蒲河校区食堂开展调查研究

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实校园食品安全工作,5月14日中午,副校长史保东在学生午餐时间到蒲河校区食堂开展专项调研。

史保东副校长深入蒲河校区食堂就餐区、后厨功能区,现场调研校园食品安全情况,并与就餐学生亲切交谈,了解学生就餐需求。在调研过程中,针对食堂后厨布局、留样柜管理、主副食材出入库管理、员工休息室消防安全等问题,史保东副校长提出指导意见,并要求立行立改,确保操作规范和流程符合食品安全要求。

史保东副校长强调,必须将食品安全作为餐饮保障的首要任务,一是落实食品安全主体责任,建立食品安全主要负责人、食品安全总监、食品安全员三级主体责任架构;二是规范食品安全操作规范和流程,落实“日管控、周排查、月调度”制度;三是进一步加强餐饮从业人员培训和考核,建立完善奖惩激励机制;四是加大投入力度,及时更换老旧设施设备。不断提高餐饮保障能力,确保校园食品安全。

后勤发展集团主要负责人及相关人员参加调研。

2023年5月14日

上一条:辽宁省市场监督管理局到我校开展主题教育调研 下一条:落实主题教育工作部署 校领导深入食堂开展调查研究